2 receitas de saladas natalinas para uma ceia de Natal completa
É aquela época do ano novamente em que todo mundo está ocupado procurando as melhores receitinhas para fazer aquela ceia deliciosa e chamar todo mundo pra comemorar. É por isso que, para facilitar a sua vida, nós selecionamos as melhores saladas natalinas para surpreender os seus convidados logo de cara!
Essas saladas natalinas vão complementar bem o sabor do seu prato principal e são cheias de sabor. E tem para todos os gostos: com e sem uvas passas para ninguém fazer cara feia! Aproveitando a dica: dá uma passadinha aqui e confere todas as nossas receitas para uma ceia de Natal completa e deliciosa!
As melhores saladas natalinas para esse ano
Salada de maçã verde com erva-doce e avelãs
INGREDIENTES
½ xícara de avelãs
1 maçã verde
1 erva-doce completa com bulbo e folhas
Folhas de hortelã
1 limão tahiti
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Compre os ingredientes para a sua salada aqui.
MODO DE PREPARO
1 – Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º) e toste as avelãs em uma assadeira até que fiquem bem douradas. Quando as cascas comecem a escurecer e a se soltar, retire do forno. Espere esfriar, descasque e pique grosseiramente as avelãs. Misture com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
2 – Em uma tigela grande, esprema o limão e misture com o vinagre. Reserve. Lave o bulbo da erva-doce e retire as partes que estiverem murchas ou machucadas. Corte o bulbo em tiras finas e misture imediatamente com o suco de limão.
3 – Descasque a maçã, retire o caroço e corte a polpa em fatias finas. Junte à mistura de erva-doce e limão. Adicione algumas folhas de hortelã e da erva-doce. Deixe a salada marinando o limão até a hora de servir.
4 –Para servir, transfira a salada para uma assadeira rasa e espalhe por cima as avelãs temperadas e mais algumas folhas pequenas de hortelã.
Salada de agrião, abóbora, cereja, queijo brie e parma
INGREDIENTES
1/2 maço de agrião bem lavado e seco
2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos médios
Queijo brie fatiado a gosto
4 fatias de presunto cru
10 cerejas frescas sem caroço
1/2 xícara de amêndoas picadas
Azeite de Oliva
Curry em pó
Sal e Pimenta-do-Reino
PARA O MOLHO
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1 – Espalhe os cubos de abóbora em uma assadeira e regue com azeite de oliva. Tempere com o curry e o sal e leve para assar em forno médio a 180º por uns 20 minutos.
2 – Em outra assadeira, coloque as fatias de presunto e leve ao forno preaquecido por uns 5 minutos até que ele fique dourado e crocante.
3 – Passe para a salada: disponha as folhas de agrião na travessa que você irá servir a salada. Sobre o agrião, coloque os cubos de abóbora assada e, por cima, distribua o queijo brie, as cerejas frescas cortadas ao meio e as amêndoas picadas. Finalize com os chips de presunto.
4 – Para o molho, basta colocar todos os ingredientes em um recipiente de vidro com tampa e mexer até que fiquem bem incorporados. Você pode servir o molho diretamente em cima da salada ou à parte.