Receitas de Arroz de Natal para experimentar este ano

 Em Acompanhamentos

O arroz de Natal é um dos acompanhamentos mais tradicionais das ceias de fim de ano. Vítima de grandes controvérsias por conta das uvas passas, nós decidimos quebrar o tabu esse ano e apresentar versões sem uvas passas, mas igualmente deliciosas para agradar também quem não gosta de uvas passas.

Sua ceia de Natal vai ficar bem mais deliciosa com os nossos ingredientes. Escolha tudo o que você precisa e receba os seus ingredientes em casa.

Arroz de Natal com Amêndoas e Damascos

INGREDIENTES

1 xícara de chá do seu arroz preferido

½ alho poró

100g de cogumelos paris

½ xícara de chá de damascos

½ xícara de chá de amêndoas

1 colher de sopa de azeite

½ xícara de chá do espumante de sua preferência

1 xícara e ½ de chá de água

Pede Sabores - Alimentação Saudável - Delivery

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

1 – Comece pelo mise-en-place dos ingredientes: fatie os cogumelos de paris, pique os damascos e as amêndoas.

2 – Esquente uma panela funda e regue o azeite. Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos e o alho poró.

3 – Quando o alho poró estiver murcho, acrescente o arroz, tempere com o sal e refogue por 1 minuto, mexendo sem parar. Em seguida, adicione o espumante e a água e deixe cozinhando até que a água seque quase completamente.

4 – Adicione os damascos e as amêndoas, misture e deixe cozinhar até que o arroz terminar de cozinhar e a água seque completamente. Sirva ainda morno.

 

Receita clássica de Arroz de Natal com Passas

INGREDIENTES

1 xícara de chá de arroz

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de vinho branco seco

1 xícara de chá de Presunto Picado

½ xícara de chá de champignon

½ xícara de chá de uvas passas

½ xícara de chá de damasco picado

2 dentes de alho picado

Amêndoas a gosto

Sal e Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO

1 – Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite de oliva e refogue o alho picado. Quando o alho estiver douradinho, adicione o champignon e misture para que os sabores fiquem bem acentuados.

2 – Em seguida, junte o arroz e tempere com o sal e a pimenta do reino. Refogue o arroz por 1 minuto e adicione o presunto picado e as uvas passas.

3 – Adicione a água e o vinho branco seco. Deixe cozinhar em fogo médio até que a água reduza pela metade. Adicione os damascos picados e misture bem com o arroz. Baixe a temperatura do fogo e termine de cozinhar até a água secar.

4 – Finalize o arroz com as amêndoas em lascas e corrija o sal. Sirva ainda morno.

Economize tempo e evite as longas filas de supermercado na hora de fazer as suas compras de fim de ano. Peça pela Pede Sabores e receba tudo em casa.

Arroz de Natal com Macadâmia

INGREDIENTES

1 xícara de arroz

2 xícaras e meia de água fervente

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebola picada

½ colher de sopa de sal

2/3 de xícara de macadâmia grosseiramente picada

1 colher de sopa de estragão picado

1 colher e meia de sopa de água de flor de laranjeira

½ xícara de suco de laranja

½ xícara de vinho branco seco

raspas da casca de 1 laranja

1 fio de óleo

MODO DE PREPARO

1 – Aqueça uma panela e coloque 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Enquanto isso, coloque a água para ferver. Refogue a cebola até que ela solte bastante água e murche.

2 – Junte o arroz, refogue por 1 minuto, despeje a água fervente e deixe o arroz cozinhar até a água secar. Desligue o foco e reserve o arroz.

3 – Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o restante da manteiga com o fio de óleo. Adicione as macadâmias e o estragão. Salteie. Acrescente o arroz, o suco de laranja, o vinho branco e a água de flor de laranjeira.

4 – Envolva bem o arroz em todos os sabores e acerte o sal. Cozinhe até que que o arroz fique úmido, mas com pouco líquido. Finalize com as raspas de laranja.

Você tem mais alguma receita de arroz de Natal para compartilhar com a gente? Deixe aqui nos comentários!

Confira todas as nossas receitas preferidas para o Natal e surpreenda os seus convidados na sua ceia!

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