O que é nabo – para que serve e por que não deixar faltar na sua cozinha

 Em O que é

Parece uma cenoura, mas não é. O nabo é uma verdura bastante especial que faz parte de grandes pratos da culinária internacional, principalmente a oriental. Apesar de estar se popularizando no Brasil, muita gente ainda não sabe o que é nabo ou para que ele serve.

Nesse artigo, nós vamos tirar todas as suas dúvidas sobre o nabo e ainda dar dicas para você incluir na sua alimentação. E se você já sabe o que é nabo, é só clicar aqui para receber nabos fresquinhos em casa.

o que é nabo

O que é nabo?

Apesar de parecer uma cenoura ou uma beterraba, dependendo da variedade, o nabo faz parte, na verdade, da família da couve e do repolho. Ela é considerada uma planta crucífera.

Historicamente, o nabo é bastante popular na Europa e na Ásia.
Aqui no Brasil, o nabo chegou com os portugueses e se adaptou bem ao clima local.

Apesar de serem parecidos, não confunda nabo com rabanete: os dois são vegetais diferentes, mas que possuem muitas coisas em comum.

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Por que comprar nabo?

O nabo é um vegetal bastante versátil: você pode consumir tanto a raiz quanto as folhas. Além disso, ele pode ser utilizado cru, cozido, refogado, gratinado… Ele é um excelente ingrediente para se ter em casa a toda hora.

O nabo é uma verdura bem magrinha – 100g dele fornecem apenas 35kcal e não vai oferecer nenhum risco à sua dieta. Além disso, ele é fonte de vitamina C, vitamina E e vitamina K. Ele é um excelente aliado para quem quer perder peso, pois é rico em fibras e antioxidantes.

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Como usar o nabo no seu dia a dia

Nós trouxemos para você duas ideias de receitas feitas com o nabo para o seu almoço e jantar. São pratos salgados bastante leves e nutritivos para variar na sua rotina, sem perder em sabor, é claro.

o que é nabo

Para o seu almoço – Carne refogada com nabo e cenoura

Ingredientes

1/2 kg de carne de sua preferência
1 nabo
2 cenouras
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água fervente
2 colheres de sopa de salsa fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

1 – Corte a carne em cubos médios. Em uma panela, aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola picada. Em seguida, doure a carne dos dois lados.

2 – Em paralelo, misture os tabletes de caldo de carne e a água fervente.

3 – Quando a carne estiver bem selada, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente a água como caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

4 – Descasque e pique o nabo e as cenouras em pedaços pequenos. Junte à carne e deixe cozinha por aproximadamente 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

5 – Prove o tempero e se necessário, corrija o sal. Em seguida, adicione a salsa e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.

6 – Sirva com arroz ou batatas assadas.

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Para o seu jantar – Sopa cremosa de nabo

Ingredientes

2 nabos
2 cenouras
1 berinjela
1 xícara de chá de vagem
3 pimentões coloridos
1 talo de salsão
½ repolho roxo
1 colher de chá de pimenta branca
1 tablete de caldo de frango ou legumes
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

1 – Higienize bem todos os legumes, pique em pedaços médios e coloque-os em uma panela com 1 litro e meio de água. Dissolva o tablete de frango ou legumes e deixe cozinhar até que estejam bem macios.

2 – Quando os legumes chegarem ao ponto, desligue o fogo e deixe esfriar. Leve ao liquidificador e bata tudo.

3 – Retorne a mistura dos legumes à panela. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde. Sirva em seguida.

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Já sabia o que é nabo? Compartilha com a gente a sua receita preferida aqui nos comentários!

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