Aprenda a fazer o melhor peru de Natal da sua vida

 Em Pratos Principais

Ceia de Natal tem que ter peru: fato! Para te ajudar a fazer o melhor peru de Natal da sua vida, nós selecionamos uma receita feita e aprovada pela atriz Carolina Ferraz para o canal GNT. Seguindo o passo a passo direitinho não tem erro: até quem não é lá muito masterchef vai conseguir fazer um peru inesquecível esse ano.

Confira todas as nossas receitas natalinas para fazer a sua ceia completa em casa.

Na hora de comprar os ingredientes para as suas receitas, já sabe ne? Peça tudo o que você precisa aqui na PedeSabores e receba em casa, sem congestionamentos ou filas.

 

Peru de Natal com batatas e castanhas

INGREDIENTES PARA O PERU

1 peru de 3,5 kg

Azeite (para regar)

800g de carne de vitela moída

200g de linguiça toscana fresca moída

200g de fígado de galinha moído

150g de queijo parmesão ralado

3 ovos

Pede Sabores - Alimentação Saudável - Delivery

400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio

Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

INGREDIENTES PARA O MOLHO

Ossos já assados do peito de peru

1 cebola em pedaços

1 cenoura em pedaços

2 talos de aipo em pedaços

100ml de vinho branco

50g de farinha de trigo

1 litro de água

 

INGREDIENTES PARA OS ACOMPANHAMENTOS

melhor peru de Natal

800g de batatas descascadas

300g de castanhas portuguesas descascadas

Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)

PARA DECORAR

Ramos de sálvia

Ramos de alecrim

Folhas de alface

Clique aqui para fazer o pedido dos ingredientes e acompanhamentos para o seu peru.

MODOS DE PREPARO

 

PERU

1 – Desosse o peru completamente, mas não descarte os ossos do peito.

2 – Em uma tigela separada, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e os ovos. Se preferir, você pode substituir a vitela, a linguiça e o fígado pelos miúdos do próprio peru.

3 – Com uma agulha grande e uma linha grossa, costure a parte traseira do peru. Isso evita que o recheio saia do lugar na hora do cozimento. Enquanto isso, preaqueça o seu forno a 160º.

4 – Introduza o recheio pela abertura de cima (pelo peito). Empurre bem com a mão para que ele fique completamente recheado. Quando terminar, costure essa abertura também. Em seguida, tempere o peru com o sal e a pimenta-do-reino e transfira-o para uma travessa antiaderente grande.

5 – Regue o peru generosamente com azeite de oliva e encaixe os ossos do peito nas bordas da assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.

Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.

6 – Retire o papel alumínio uns 20 minutos antes de atingir o cozimento perfeito e retorne ao fogo para ele ficar douradinho e crocante por fora. Regue com o azeite para umedecer a pele e criar a crosta. Quando completar o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar.

CALDO

1 – Em uma panela, coloque os ossos assados do peru. Junte a cebola, a cenoura e o aipo. Cozinhe em fogo médio por cinco minutos mexendo sempre. Em seguida, coloque o vinho sem parar de mexer até que o álcool evapore.

2 – Quando o álcool evaporar, junte a farinha. Misture adicione a água e ferva até que o líquido reduza bastante e fique bem espesso. Coe o molho, tempere com sal e reserve.

ACOMPANHAMENTOS

1 – Em uma assadeira, espalhe as batatas e as castanhas. Regue tudo com um fio de azeite e o molho leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 20 minutos até que as batatas estejam cozidas.

MONTAGEM E DECORAÇÃO

1 – Quando tudo estiver pronto, cubra uma travessa com as folhas de alface e coloque o peru no centro de uma travessa grande. Cerque-o com as batatas e as castanhas.

2 – Regue o peru com o molho e decore com os ramos de sálvia e de alecrim.

Pede Sabores - Alimentação Saudável - Delivery de Frutas e Verduras

Você tem uma receita de peru de Natal deliciosa para compartilhar com a gente? Deixa ela aqui nos comentários!

Publicações recentes