Alcatra no forno – 3 receitas deliciosas para um almoço em família

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Alcatra no forno é um daqueles pratos que são irresistíveis de tão deliciosos. Fácil, prática e rápida de se preparar, ela é uma mão na roda para aquele almoço de domingo em que está todo mundo junto.

Para te inspirar na cozinha, nós trouxemos 3 receitas de alcatra no forno para você surpreender a sua família. E, claro, para fazer a sua alcatra brilhar, você precisa comprar os ingredientes aqui na Pede Sabores.

 

Receita de alcatra no forno com maionese

INGREDIENTES

1,5 kg peça de alcatra

1 xícara de chá de vinho branco

300g de maionese

1 colher de sobremesa de açafrão

Sal e pimenta a gosto

ACOMPANHAMENTO

300g de quiabo

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto
Óleo para fritar

Pede Sabores - Alimentação Saudável - Delivery

MODO DE PREPARO

1 – Faça alguns furos na carne e coloque em uma assadeira. Regue com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos hora. Pré-aqueça o forno a 220º.

2 – Em uma tigela separada, misture a maionese e o açafrão. Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e leve ao forno.

Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.

3 – Asse a carne por 1 hora. Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar por uns 15 minutos.

4 – Enquanto a carne está no forno, passe para o acompanhamento. Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no comprimento e polvilhe o sal e a farinha.

5 – Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os quiabos e frite-os até dourar.

6 – Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.

As receitas mais deliciosas são aquelas feitas com os melhores ingredientes. Faça o seu pedido aqui e receba tudo em casa.

receita de alcatra no forno

Receita de alcatra no forno com alho e óleo

INGREDIENTES

1kg alcatra num só pedaço

½ cebola em rodelas

2 dentes alho amassado

8 batatas descascadas

Azeite de oliva

Sal grosso a gosto

Tempero verde a gosto

Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Coloque a carne em uma travessa. Regue a carne com o azeite de olivas e tempere com o sal grosso e o alho. Coloque as batatas descascadas cortadas ao meio junto da carne. Cubra tudo com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º por 1h ou até que ela fique bem macia e ao ponto.

2 – Quando chegar ao ponto, retire as batatas da travessa e regue a carne com azeite de oliva e polvilhe o queijo ralado. Leve para gratinar por uns 15 minutos sem o papel alumínio.

3 – Sirva com as batatas e outro acompanhamento de sua preferência. Nós indicamos aspargos refogados e crocantes.

E você? Tem mais receitas de alcatra no forno? Compartilha com a gente aqui nos comentários!

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