A melhor receita de caldo verde para testar em casa

 Em Receitas

Caldo verde é uma das nossas receitas preferidas. Cheia de sabor e cremosidade, essa sopa vai matar a sua fome, com certeza.

A Pede Sabores tem um kit especial para você dar asas à imaginação e criar suas próprias receitas de sopas.

Informações nutricionais: 202kcal por porção

Rendimento: 6 porções

Grau de Dificuldade: Médio

Receita clássica de caldo verde

INGREDIENTES

8 batatas inglesas sem casca em pedaços

2 litros de água

1 linguiça portuguesa

10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Pede Sabores - Alimentação Saudável - Delivery

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Depois disso, refogue o alho até ficar douradinho.

2- Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe tudo até que a batata fique macia.

3- Quando a batata estiver cozida, escorra a água do cozimento (não descarte) e reserve a linguiça.

4- Passe a batata, a cebola e o alho no liquidificador ou no processador de legumes. Depois passe a mistura pela peneira.

5- Em uma panela, cozinhe o caldo do cozimento e o purê de batata. Adicione a couve e misture tudo.

Dica: vá acrescentando o caldo do cozimento aos poucos, até chegar na sua consistência desejada.

6- Tempere com o sal e acrescente a linguiça cortada em rodelas finas.

7- Cozinhe o caldo por 10 minutos com a panela destampada.

8- Sirva imediatamente em pratos fundos.

Dica: adicione crocância ao seu caldo com croutons ou bacon crispy.

A gente sabe que ele não é lá o caldo mais magrinho, mas vale a pena fazer essa receita clássica de caldo verde, pois ele é uma excelente fonte de carboidratos do bem, proteínas, vitaminas e sais minerais.

E os melhores ingredientes para as suas receitas preferidas de sopas, caldos e cremes, você encontra aqui na Pede Sabores. Você faz o seu pedido online e recebe tudo em casa.

Pede Sabores - Alimentação Saudável - Delivery de Frutas e Verduras
Publicações recentes